¿Cómo configurar Google Analytics y Search Console?

Todas las web alojadas en el cloud de mybooking tienen instalado el plugin Slim SEO. Entre las funcionalidades que ofrece está la de poder configurar Google Analytics y la verificación del sitio para Google Search Console.

Configuración Google Analytics

Necesitamos nuestro identificador de la cuenta. En este caso lo estamos configurando para el código UA-1234567890-1. En Google Analytics obtendrás el código a insertar. Si no lo encuentras, puedes utilizar el siguiente fragmente reemplazando UA-1234567890-1 por tu identificador.

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-1234567890-1"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
  gtag('js', new Date());
  gtag('config', 'UA-1234567890-1');
</script>

A continuación, accederemos al panel de control de la web, Configuración > Slim SEO. En la pestaña de código, copiaremos el contenido. Al guardar los datos tu página quedará conectada automáticamente con Analytics.

Configuración verificación de sitio Search Console

De la misma manera que hemos realizado la configuración de Google Analytics, podemos añadir la siguiente línea con nuestro código de verificación en la misma sección de Slim SEO. Si nuestro código de verificación es 298320938209dljsdlkjsd902840928, añadiremos la siguiente línea.

<!-- Google Site Verification -->
<meta name="google-site-verification" content="298320938209dljsdlkjsd902840928"/>