InicioHelpConfigurar un blog para tu sitio web

Configurar un blog para tu sitio web

Todos los sitios web hechos con WordPress pueden tener un blog y en este artículo te explicamos como configurar el blog para tu web hecha con Mybooking Theme

Captura de pantalla de los tres últimos articulos tal y como aparecen en la plantilla Mybooking Home

El tema para WordPress de Mybooking cuenta con una plantilla de página para la home que muestra los tres últimos artículos que hayas publicado en la sección Entradas de tu WordPress. Si estás usando alguna de nuestras plantillas pre-diseñadas o tienes un sitio web confeccionado por nuestro equipo de desarrollo deberías ver algo similar a la imagen que encabeza este artículo.

Tabla de contenidos

Configurar la página del blog

Para configurar una página que muestre los artículos de tu blog debes crear una nueva página, o escoger una ya existente, y asignarla en la configuración.

Ves a Ajustes -> Lectura y selecciona la página deseada en el desplegable junto a la opción Página de entradas:

Captura de pantalla mostrando los ajustes donde asignar la página del blog

Añadir el blog al menú

Para añadir la nueva página creada a uno de tus menús de navegación, dirígete a Apariencia -> Menus y selecciona el menú al que quieres añadirla, a continuación escoge la página en la barra lateral y haz clic en Añadir al menú. No olvides guardar los cambios.

Captura de pantalla que muestra la configuración de los menús en WordPress

Configurar la barra lateral del blog

Se puede añadir contenido en la barra lateral del blog mediante widgets. Para ello vamos a Apariencia -> Widgets buscamos la zona llamada Barra lateral del blog, donde podemos añadir o eliminar widgets según nuestras necesidades:

Esta barra lateral cuenta con unos widgets que aparecen por defecto:

Captura de pantalla de la página de blog de Mybooking Theme con tres artículos y la barra lateral con los widgets por defecto

Crear una entrada del blog

Una vez configurado tu blog puedes empezar a crear entradas. Para ello haz clic en Entradas -> Añadir nueva y empieza a crear contenido.

Puedes añadir contenido usando el editor nativo de WordPress, escribiendo directamente en el área de edición o añadiendo bloques mediante el botón + que encontrarás a la izquierda de la barra superior:

Captura de pantalla del editor nativo de WordPress

También puedes editar el contenido usando Elementor, haciendo clic en el botón Editar con Elementor de la barra superior.

Ocultar las entradas en la Home

Aunque la plantilla Mybooking Home con la que están configuradas las páginas de inicio de nuestros sitios pre-diseñados muestra por defecto los últimos tres artículos de tu blog, esto podría no ser lo que deseas. De momento, no es posible desactivar esta funcionalidad pero puedes ocultarla añadiendo un sencillo código a tu WordPress.

Para ocultar los artículos del blog en la página de inicio ves a Apariencia -> Personalizar -> CSS Adicional e inserta al final de todo este código:

.news_container {
  display: none;
}

A continuación pulsa el botón de publicar para guardar los cambios.