InicioHelpConfigurar el componente Content Slider de Mybooking

Configurar el componente Content Slider de Mybooking

En la versión 1.3.0 del plugin Mybooking Renting Engine se ha añadido un nuevo tipo de contenido que permite insertar un carrusel de contenidos que puede ser maquetado mediante el editor de bloques nativo de WordPress.

Descripción

El nuevo componente genera un nuevo elemento en el menu Mybooking que permite crear posts especiales que solo se mostrarán en el lugar escogido mediante un pequeño fragmento de código, un shortcode.

Aplicaciones

El cometido principal del componente es mostrar contenido que vaya pasando en modo carrusel, a la manera de un pase de diapositivas, pero que nos permita insertar no solo imágenes, si no también texto, botones y enlaces.

El carrusel puede mostrarse tanto en páginas, como en artículos del blog o incluso mediante widgets en la cabecera o el pie de página de nuestro sitio web.

Como ejemplo, Content Slider se puede usar para:

• Catálogo de productos
  • Carrusel de ofertas y promociones
  • Contenidos destacados

Limitaciones

La principal limitación del componente es que permite crear un único carrusel que mostrará el mismo contenido en todos los lugares donde se inserte el shortcode. De momento no es posible crear más de un carrusel independiente, si necesitas crear múltiples carruseles te aconsejamos que revises los plugins que existen en el repositorio oficial de WordPress.

Configuración

El componente está presente desde la versión 1.3.0 de Mybooking Reservation Engine y viene desactivado por defecto.

Para activarlo tan solo debes ir a Mybooking -> Components y marcar la casilla Content Slider module. Ahora aparecerá un nuevo elemento de menú llamado Content Slider bajo Mybooking en el menú de opciones de tu dashboard de WordPress. Haz clic en él para crear un nuevo elemento del carrusel.

Crear un carrusel de contenidos

Para crear un carrusel de contenidos debemos crear a su vez dos elementos como mínimo. Cada uno de los elementos se comporta como páginas normales y se pueden editar de la misma forma que estas, pudiendo insertar cualquier contenido que nos permita el editor de bloques de WordPress*.

Para crear tu primer elemento del carrusel ves a Mybooking -> Content Slider y haz clic en el botón Add slider. Esto abrirá el editor de WordPress donde debes darle un nombre descriptivo a tu elemento y publicarlo antes de introducir contenido.

El editor visual de WordPress es muy flexible y suficiente para la mayoría de casos. Si no tienes experiencia con él, puedes usar patterns pre-diseñados para acelerar el proceso y ahorrar tiempo -> Repositorio oficial de patterns.

Insertar el carrusel en una página

Una vez hemos creado dos o más «dispositivas» bajo el menu Mybooking -> Content Slider, podremos mostrar el carrusel en la ubicación deseada usando este pequeño fragmento de código:

[mybooking_content_slider]

Para insertar el código sigue estos pasos:

• Edita la página o post donde quieras mostrar el carrusel, si no existe crea una nueva.
  • Haz clic en el botón azul de la parte superior izquierda del editor
  • En el buscador escribe shortcode y haz clic en el elemento que aparece
  • Ubícalo en la parte de la página deseada, si ya existen otros contenidos
  • En la caja de texto escribe o pega [mybooking_content_slider]
  • Publica los cambios

Ahora puedes visitar la página en cuestión y en ella deberá aparecer el nuevo carrusel en el lugar escogido. Si no es así, comprueba lo siguiente:

• La página es la adecuada
  • El shortcode está bien escrito
  • Los elementos creados están publicados y no como borrador

Traducciones

Si tenemos un sitio multi-idioma necesitaremos crear versiones en diferentes idiomas. La mayoría de plugins disponibles para la traducción en WordPress incluyen la funcionalidad de traducir Custom Post Types, pero como en Mybooking usamos preferentemente Polylang como solución multi-idioma, solo explicamos como configurarlo para ese plugin:

• Ves a Idiomas -> Ajustes en el menú de opciones de WordPress
  • Haz clic en Tipos de contenido personalizado y taxonomías
  • Activa la opción Content Slider

Si vas de nuevo a la lista de elementos de tu carrusel observarás que en cada una de las entradas aparecen unos nuevos iconos con el signo + en la parte derecha del listado. Haciendo clic en el ellos podremos traducir ese elemento para el idioma elegido.