InicioDocCómo crear un sitio web para reservas de embarcaciones

Cómo crear un sitio web para reservas de embarcaciones

Este artículo es un tutorial para crear una web de reserva de embarcaciones con Mybooking Reservation Engine. En él se detallan las instrucciones para configurar un sitio web creado con WordPress y conectarlo con una cuenta en el panel de gestión de reservas de Mybooking.

1. Introducción

Mybooking Reservation Engine es un plugin que conecta una cuenta en Mybooking, nuestro software de gestión de reservas en la nube, con un sitio web creado en WordPress. Le permite ofrecer sus productos y servicios en varios sitios web simultáneamente, trabajar con sucursales o crear sitios web para agentes y colaboradores con tarifas separadas, así como tener distintos tipos de vehículos y tarifas para diferentes segmentos de clientes, todo ello gestionado desde un único lugar.

Es importante recalcar que nuestro plugin no funciona por separado y necesitará una cuenta en Mybooking para capturar las reservas.

Este artículo está dividido en varios capítulos en los que se describen los pasos necesarios para integrar Mybooking Reservation Engine en un sitio web con WordPress y tener un sistema de reservas online para alquiler de vehículos.

Requisitos

Para crear un sitio web de reservas, conectado con una cuenta de Mybooking, necesitará lo siguiente:

• Un sitio web con WordPress y acceso de administrador
  • Una cuenta en Mybooking, configurada para Renting
  • Un inventario configurado con al menos un producto
  • Mybooking Reservation Engine instalado en su WordPress

Si aún no tiene una cuenta en Mybooking puede crearla ahora. Para instalar el plugin Mybooking Reservation Engine puede hacerlo desde el directorio oficial como cualquier otro plugin o puede descargarlo aquí. Más adelante, en este mismo artículo, le explicamos cómo instalar nuestro plugin.

Integrar Mybooking en un sitio web

Nuestro plugin integra un sistema de reservas completo conectado con Mybooking en su página web mediante shortcodes que puede insertar en las páginas de su sitio.

Los shortcodes son un mecanismo nativo de WordPress y consisten en pequeños fragmentos de código que insertan bloques completos de funcionalidad en una ubicación determinada de un sitio web. Gracias al editor visual de WordPress esta tarea es muy sencilla:

• Entre en su sitio web y edite una página existente o cree una nueva
  • En el área de edición del editor visual haga clic en el signo + o escriba /shortcode para seleccionar el bloque Shortcode
  • Escriba o pegue el shortcode correspondiente

Si su sitio web utiliza Elementor u otro page builder para editar el contenido, consulte su documentación para saber los detalles, pero no tema ¡los shortcodes son un método universal en el mundo de WordPress!

Para información detallada sobre cómo utilizar los shortcodes de Mybooking Reservation Engine consulte este artículo:
https://mybooking.es/help/manual-de-referencia-mybooking-reservation-engine/

Apariencia y diseño

Para conseguir un aspecto visual pulido y completo le aconsejamos que utilice nuestro tema oficial de Mybooking para WordPress, de esta manera si usted no tiene experiencia previa construyendo sitios web con WordPress obtendrá una página web completa con el mínimo esfuerzo. Visite nuestros sitios de demostración para ver algunos ejemplos.

Si usted prefiere diseñar su propio sitio web o ya cuenta con un sitio web en funcionamiento, Mybooking Reservation Engine es compatible con algunos de los temas más utilizados para construir sitios web profesionales en WordPress:

• Twenty Twenty
  • Twenty Twenty One
  • Storefront
  • Neve
  • Astra
  • Kadence
  • Generate Press
  • Ocean WP
  • Hestia
  • Phlox
  • Zacra

Mybooking Reservation Engine se adapta visualmente a los temas mencionados aunque en algunos casos puede ser necesario hacer algunos ajustes en la configuración del tema elegido para conseguir una adaptación completa, especialmente si usted a modificado los ajustes predeterminados.

Página siguiente »